Mirana (shelira) wrote,
Mirana
shelira

  • Music:

В голове женщины барабан.

Насколько же проще становится жить, после того как понимаешь, что раз тебе никто не должен - то и ты тоже никому ничего не должен. Ну и что, что так прилично? Ну и что, что это от тебя ждут? "Нет" - вполне себе нормальное слово.
И всё что делается в таком случае - оно для удовольствия, для плезиру, и только если хочется. Зачем как-то переступать через себя, зачем думать о других в ущерб себе? Чего ради?
Мне иногда говорят: "Ну как же так, подумай о других, поставь себя на их место!". И ведь раньше это работало, но в последнее время я не понимаю, зачем? Зачем я должна думать о других, если обо мне - обо мне никто не подумает? И, наверное, никто, не будет ставить себя на моё место (да и слава богу!).
А зачем тогда это делать? Причинять добро? Делать доброе и вечное - и при этом потом уходить, низко опустив голову - потому что обратного почти никогда не получаешь? И даже когда рассчитываешь на помощь - чаще всего люди смотрят с недоумением - ты же сама сильная и всё можешь, зачем тебе помощь? Или зачем давиться слезами, но всё равно улыбаться - потому что как же так, плохо расстраивать людей? Я теперь не понимаю зачем.

Еще вчера мне сказали, что такой возраст (нуда, нуда) когда надо начинать жить не для себя, а для других. WTF? Опять? Данунах. Вот как раз таки теперь нужно определяться чего САМОЙ хочется. Что нужно мне. Что для МЕНЯ важно.

Хорошая дочь, хорошая ученица, хорошая студентка, хороший работник, хороший друг, не помнящая зла приятельница, всегда ждущая с распростёртыми объятиями в случае чего...
Ну да. Это было прекрасно. Для других.
А я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments